Последняя тайна Бога
В Кол.1,25 Павел писал, что ему было вверено исполнить («завершить») слово Бога. Теперь мы знаем, что он не имел в виду присоединение последней книги к канону Нового Завета. Что же он имел в виду? Он хотел сказать, что Бог поручил ему открыть последнюю тайну Бога, тайну, касающуюся Собрания (Церкви), как написано в Еф.3,4-9: «тайну Христову, которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым апостолам Его и пророкам Духом Святым, чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования, которого служителем сделался я по дару благодати Божьей, данной мне действием силы Его. Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия – благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово и открыть всем, в чём состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге», – скрытой не «в писаниях», а «в Боге».
Бог не позволил пророкам говорить о Церкви, которую намеревался создать, когда Израиль отвергнет Его спасение! Бог хранил эту тайну сокрытой в самом себе, так что Израиль не имел бы извинения в знании того факта, что Церковь должна быть создана до исполнения обещаний, данных отцам. Ни один иудей не мог бы сказать: «Верно, мы отвергли Христа, но мы знали, что Бог намеревался создать церковь, и потому мы действовали согласно намерению Бога». Они не знали мыслей Бога о Церкви, ведь Бог не раскрыл их. Таким образом, в Ветхом Завете речь идет о настоящем Израиле. Однако мы знаем, что Израиль был на время устранен, а через его падение спасение достигло язычников (Рим.11,11). Но апостол Павел уверяет нас в Рим.11,25-36, что ослепление Израиля не влияет на них всех, а является лишь частичным и имеет свое «пока» – пока не войдет полнота язычников.
На века Бог отвернулся от Израиля (как народа) и трудился в Собрании (Церкви) посредством своего Духа. Когда же Бог завершит этот труд, Он вновь обратится к Израилю и повлияет на них через стесненные обстоятельства и скорбь, как Он сделал это с братьями Иосифа через голод; и так весь Израиль будет спасен (Рим.11,26). Бог, так сказать, возобновит павшую нить своих намерений в отношении Израиля. Большая часть книги Откровения посвящена времени, следующему за принятием Церкви во славу, – времени, в которое Бог введет свой возлюбленный народ в печь скорби, чтобы очистить его и приготовить к пришествию великого Сына Давида, который явится не в унижении, а в величии.
Мы не должны изумляться при чтении Откровения чувству, будто читаем книгу одного из израильских пророков. Темы книги действительно являются темами пророков: Израиль, народы, земля и то, что приготовлено для нее, пришествие и царствование Иисуса Христа.
Прочитано 5123 раза. Голосов 7. Средняя оценка: 2,14
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Любовь - не марихуана - Олег Шорсткин Уважаемый читатель!
Твои грехи разрушили связь с Богом, но Отец небесный, благодаря жертве Своего Сына Иисуса Христа, готов простить тебя и восстановить. С молитвы покаяния может начаться твой путь к Богу.
Чтобы обратиться ко Христу, нужно:
Признать свою нужду в прощении: "Я грешен".
Покаяться и быть готовым оставить свой грех.
Уверовать, что Иисус Христос умер на кресте за Ваши грехи.
В молитве открыть сердце Иисусу Христу, признав Его Господином всей своей жизни.
БИБЛИЯ учит: "Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется". (Рим.10:13).
Помолиться можно, примерно, так:
Господь Иисус Христос, я грешен и не могу жить без Твоего прощения. Я верую, что Ты принял смерть за мои грехи. Я оставляю свои грехи. Отныне я буду следовать только за Тобой - моим Господом и Спасителем. Во имя Иисуса Христа. Аминь.
После покаяния с Божьей помощью нужно налаживать новую христианскую жизнь: каждый день читайте Библию - Господь будет говорить с вами через то, что вы прочитаете; ежедневно молитесь. Выделите время, чтобы побыть наедине с Богом, поведать Ему о своей жизни, о трудностях и сомнениях, о надеждах и мечтах; регулярно ходите в церковь, где читают Библию, молитесь вместе с другими верующими - они окажут вам духовную поддержку.