ДРУЗЬЯ,СЕМЬИ, ЦЕРКВИ, БОЛЬШИЕ БРАТСТВА ТЕРЯЮТ СВОИ СИЛЫ ИЗ-ЗА РАЗДЕЛЕНИЯ ДРУГ С ДРУГОМ!
"И сказал Господь: «Симон! Симон! Вот, сатана просил, чтобы сеять вас, как пшеницу, но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих»." (Лк.22:31,32)
Иисус молится, чтобы мы не поддавались обольщению и не были обмануты "клеветником братий наших, клевещущего на нас пред Богом нашим день и ночь."
"Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино."( Иоанна 17:11,22 )
СЛАВА, КОТОРУЮ ОТЕЦ ДАЛ ИИСУСУ - ДА БУДУТ ЕДИНО, КАК МЫ ЕДИНО!
МЫ ПРОСИМ У БОГА СЛАВЫ И НА ЭТО УХОДЯТ МНОГИЕ ЧАСЫ, ДНИ И ГОДЫ НАШИХ САМООТВЕРЖЕННЫХ МОЛИТВ И ПОСТОВ, А ЕГО СЛАВА В НАШЕМ ЕДИНСТВЕ И ЛЮБВИ ДРУГ КО ДРУГУ!
"И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них."( Иоанна 17:26 )
ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА!
Разделение имеет тоже самое значение в нашем контексте, что и РАЗВОД. И как следствие результаты:
Малахия 2:,13,14 И вот еще что вы делаете: вы заставляете обливать слезами жертвенник Господа с рыданием и воплем, так что Он уже не призирает более на приношение и не принимает умилоствительной жертвы из рук ваших. Вы скажете: «за что?» За то, что Господь был свидетелем между тобою и женою юности твоей, против которой ты поступил вероломно, между тем как она подруга твоя законная жена твоя.
Четверо детей: два сына и две дочки. Старшему сыну 24 года, а младшенькой-7 лет. В этом году отметили с супругой Светланой серебряную свадьбу. А дружим мы с ней с седьмого класса!
В Москву переехали 9 лет назад из г. Белова, Кемеровской области, где открыли первую поместную церковь, 15-летие которой праздновали 6 января 2013 года! e-mail автора:yakrasnov67@gmail.com
Прочитано 5010 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 3
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
При разделения собрания или развода в браке, обе стороны виноваты.
Обычно, думают, что они сами правее других.
Но другое дело, когда выгоняют от общества, или отделяются от неправедности. Но это истинно тогда, когда сам Господь влечет к себе. (стучит и говорит, и услышат)
*
2013-02-14 17:46:57
Цитата из проповеди
"ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА!" - любите друг друга, как Христос возлюбил вас, с нежностью Христа, от чистого сердца как у Христа, постоянно (вечно, всегда)....., как Христос, если сказанное сказано в расшифрованном мной смысле, то слово это чисто и всякого принятия достойно, если в ином смысле, то слова "ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА" не чисты.
Один популярный в России певец сказал как-то :
ну как можно осуждать гомосексуалистов , ведь они любят друг друга и даже процитировал Писание, ведь "Бог есть любовь ".
ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА !
*
2013-02-15 16:29:32
Ярослав, прочитайте в публицистике бред Михаеля Левви о Христе.
Вы и после этого станете утверждать :
"этот сайт уравнял нас всех, независимо от наших жизненных позиций" ?
В. Дуванский
2013-02-19 04:00:57
А в этих братствах есть,место для Иисуса? (ведь по любви между вами узнают что вы Хистовы)и как может разделиться церковь,если ей конечно Глава Иисус,а не пастырь? Комментарий автора: Очень уж простой подход... Разделения нет, если Христос в этих братствах...А как младенчество и последующее возрастание? Или как Павел сказал:""Всегда по справедливости мы должны благодарить Бога за вас, братья, потому что возрастает вера ваша и умножается любовь каждого друг к другу между всеми вами," (2 Фес.1:3)
Поэзия : Осеняю себя не крестом - Людмила Солма *) примечание:
Очень-очень старое стихо, неоднозначное в моем личном осмыслении - ни тогда в 1975г., ни сейчас - как вновь наткнулась в своих записях на этот криво вырванный из дневника, которого давным уже давно нет, листок...
Выплеснулось одномоментно. Как по наитию наваждения... И до сих пор вызывает удивление необъяснимо мятежной крамолой. Взгляд чуждый и несвойственный моей юности. До абсолютнейшей противостественности. Тяжеловесно-декадентская случайная мысль...
И хотите верьте, хотите нет: но, как только набрала полностью этот стихо-текст, даже не успев сохранить в файле, внезапно отключился свет...
Через несколько минут снова включаю компьютер и заново набиваю в Word это стихотворение.
А мысленно по ходу соображаю: старые записи... забытая памятность событий... Стоит ли ворошить все это нынешним осмыслением?!
Сейчас мне думается, это было, скорее всего, эмоционально-метафорическое эхо чего-то, навеянного каким-то книжным, скорее всего, прочтением... Хотя, помнятся немного и расплывчато-смутные события того давнего февраля. Необъяснимое созвучие разума и сердца -абсолютно чуждому мгновенью?! Поэзия раздумий и осмысления...
Немного подредактировала его, расставив акценты знаков препинания, заменив пару-тройку слов. Поискала среди памятно-знакомых классических стихов более подходящие эпиграфы и остановила свой выбор на трех 4-стишиях из И.Северянина - как показалось мне вчера вечером, наиболее характерных именно многозначием того неясно-уловимого для меня нынешней, эмоционального настроения или смысла, изложенного в этом старом моем стихе:
*Отходная Петрограду*
«Ты проклят. Над тобой проклятья.
Ты точно шхуна без руля.
Раскрой же топкие объятья,
Держащая тебя земля...»
(Игорь Северянин, 1918-VII)
*Осенние листья*
«Осеню себя осенью – в дальний лес уйду.
В день туманный и серенький подойду к пруду.
Листья, точно кораблики, на пруду застыв,
Ветерка ждут попутного, но молчат...»
(Игорь Северянин, 1929)
*Конечное ничто*
«Мы призраками дуализма
Приведены в такой испуг,
Что даже солнечная призма
Таит грозящий нам недуг...»
(Игорь Северянин, 1918-ХП)
И решилась все-таки выставить это стихотворение читателям на обозрение. Возможно кто-то, да задумается на минутку о бренности сиюминутных настроений. И поймет, что жизнь в общим-то не стоит того, чтобы безысходно отчаиваться, впадая в черный пессимизм. Стоит только оглянуться вокруг себя, посмотреть в глаза близких и знакомо-незнакомых людей, переосмыслить сумбур собственной души. Возможно причины духовного одиночества таятся в нас самих – в нашем непомерном величии Эго...
На этой житейски-философской мысли я и закончу свои раздумья над загадкой старого обрывка из забытого мной, выборочно "разоренного" когда-то дневника...
Людмила Солма, 15.10.2007г.